Ingrédients pour quatre personnes :
– 400 g d’asperges en conserve
– 120 ml d’huile d’olive vierge extra
– 40 ml de vinaigre
– 1 œuf cuit dur
– 1 petit oignon nouveau (cebolleta)
– 1 poivron rouge grillé
– Olives vertes
– Persil
– Sel
– 400 g d’asperges en conserve
– 120 ml d’huile d’olive vierge extra
– 40 ml de vinaigre
– 1 œuf cuit dur
– 1 petit oignon nouveau (cebolleta)
– 1 poivron rouge grillé
– Olives vertes
– Persil
– Sel
Informations pratiques :
Type : Entrée Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Type : Entrée Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Préparation :
- Emincer l’œuf cuit, l’oignon, le poivron, le persil et environ 6 olives vertes.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant bien le vinaigre, le sel et l’huile d’olive. Ajouter les ingrédients émincés auparavant et mélanger.
- Egoutter les asperges, présenter dans un plat et arroser avec la vinaigrette. La vinaigrette résiduelle peut être présentée à côté dans une saucière.
Commentaires, trucs et conseils :
- La vinaigrette peut se conserver facilement 3 ou 4 jours dans le réfrigérateur.
- Pour la préparation de la vinaigrette il est très important de faire une bonne émulsion avec l’huile. Son ajout petit à petit dans le vinaigre, tout en remuant, facilite sa préparation.
Photo : mdpablo1975