Ingrédients pour quatre personnes :
– 16 asperges blanches très grosses
– 4 cuillerées de mayonnaise légère
– 1 oignon tendre
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 150 ml d’huile d’olive vierge extra
– 50 ml de vinaigre
– Persil émincé
– Sel
– 16 asperges blanches très grosses
– 4 cuillerées de mayonnaise légère
– 1 oignon tendre
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 150 ml d’huile d’olive vierge extra
– 50 ml de vinaigre
– Persil émincé
– Sel
Données pratiques :
Type : Entrée, Tapa Difficulté : Faible
Coût : Faible Calories : Faible
Temps de préparation : 20 minutes
Type : Entrée, Tapa Difficulté : Faible
Coût : Faible Calories : Faible
Temps de préparation : 20 minutes
Préparation :
- Préparer une vinaigrette, en mélangeant bien dans un récipient l’huile, le vinaigre et une pincée de sel.
- Emincer l’oignon et les poivrons. Les ajouter à la vinaigrette et mélanger.
- Dans un plat dresser les asperges bien égouttées et la mayonnaise à côté. Arroser avec la sauce à base de vinaigrette et saupoudrer avec le persil émincé.
Commentaires, trucs et conseils:
- Pour bien réussir la vinaigrette il est très important d’émulsionner correctement le vinaigre et l’huile.
- Dans cette recette, les proportions d’huile et de vinaigre recommandées sont celles habituelles, c’est-à-dire 3 dose sd’huile pour 1 doses de vinaigre. Cependant, ce rapport peut être adapté en fonction du goût de chacun.
- La mayonnaise peut être allégée en ajoutant quelques petites cuillerées d’eau de conservation des asperges.
Photo : ercibengoa