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Recette : Sauce béchamel

Salsa béchamel

Salsa béchamel

Ingrédients :
– 30 g d’huile d’olive vierge extra
– 30 g de farine
– 500 ml de lait
– Sel
– Noix de muscade (facultative)
Données pratiques :
Type : Sauce                       Difficulté : Moyenne
Coût : Faible                       Calories : Moyen
Temps de préparation : 30 minutes

 

Préparation :

  1. Chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une casserole ou poêle anti-adhérente.
  2. Lorsque l’huile est chaude, faire revenir la farine. Remuer.
  3. Ajouter le lait petit à petit sans arrêter de remuer, en s’assurant qu’il n’y a pas formation de grumeaux.
  4. Assaisonner selon votre goût et laisser encore cuire durant 10 minutes environ à feu doux. Ajouter éventuellement une pincée de noix de muscade.

 

Commentaires, trucs et conseils :

  • Cette sauce est parfaite pour couvrir les cannellonis, les lasagnes ou pour enrober des poissons et des légumes.
  • Lorsqu’on souhaite obtenir une béchamel plus épaisse, il suffit de la laisser cuire un peu plus longtemps.
  • Il est très important de bien faire revenir la farine au départ, pour éviter qu’un goût farineux ne persiste dans la sauce.

 

Photo : jlastras