Ingrédients pour quatre personnes : – 250 g de farine – 25 g de levure – 150 ml d’eau – 3 cuillères d’huile d’olive vierge extra – Sel – Sauce tomate (pour couvrir la base) – 1 boîte de champignons laminés – 1 sachet de mozzarella râpée (environ 200 g) – Olives – Origan – …
Archives de la Catégorie : Tapas
Recette : Emparedados
Ingrédients pour quatre personnes : – 1 baguette de pain, plutôt épaisse, de la veille – 4 tranches de jambon serrano ou ibérique – 8 tranches de chorizo ibérique – Lait (autant que nécessaire) – 2 Œufs – Huile d’olive vierge extra (en quantité suffisante pour frire les emparedados) Données pratiques : Type : Tapa/ entrée …
Recette : Empanadillas au thon
Ingrédients pour quatre personnes : Pour la pâte : – 1 verre d’eau tiède – 1/2 verre d’huile d’olive vierge extra – Une pincée de sel – 1 sachet de levure chimique – Farine en quantité suffisante pour que la pâte ne colle pas Pour la garniture : – 1 oignon tendre – 2 boîtes …
Recette : Tartine au poulpe
Ingrédients pour quatre personnes : – 4 tranches de pain – 2 tentacules de poulpe déjà cuit – Piment de la Vera doux – Piment de la Vera piquant – Huile d’olive vierge extra – Sauce mayonnaise – 1 poivron piquillo Données pratiques : Type : Tapas Difficulté …
Recette : Asperges aux deux sauces
Ingrédients pour quatre personnes : – 16 asperges blanches très grosses – 4 cuillerées de mayonnaise légère – 1 oignon tendre – 1 poivron vert – 1 poivron rouge – 150 ml d’huile d’olive vierge extra – 50 ml de vinaigre – Persil émincé – Sel Données pratiques : Type : Entrée, Tapa …
Recette : Croquettes au jambon
Ingrédients pour quatre personnes : Pour la béchamel: – 100 g d’huile d’olive vierge extra – 100 g de farine – 1 litre de lait – Sel Garniture : – 200 g de jambon serrano Pour la panure : – 2 ou 3 œufs battus – Farine – Chapelure fine Données pratiques : Type : …
Recette : Poulpe à la gallega
Ingrédients pour quatre personnes : – 2 kg de poulpe – 400 g de pommes de terre – 10 cuillerées d’huile d’olive vierge extra (à ajuster selon le goût de chacun) – 1 oignon – Piment rouge de la Vera doux – Piment rouge de la Vera piquant – Quelques feuilles de laurier – Gros …
Recette : Patatas bravas
Ingrédients pour quatre personnes : – 500 g de pommes de terre – 200 g de sauce tomate – 3 gousses d’ail – 1 petite cuillerée de piment rouge de la Vera piquant – 1/2 piment de Cayenne – Vinaigre – Huile d’olive vierge extra – Sel Informations pratiques : Type : Tapa …
Recette : Pain à la tomate (et au jambon)
Ingrédients : – Une miche de pain – Tomates mûres – Huile d’olive vierge extra – Sel – Jambon serrano ou ibérique (facultatif) Informations pratiques : Type : Entrée / Tapa Difficulté : Facile Coût : Moyen Calories : Moyen Temps de préparation : 15 minutes Préparation : Couper la miche en …
Recette : Tortilla espagnole
Ingrédients : – 4 œufs – 500 g de pommes de terre – Huile d’olive vierge extra – Sel Informations pratiques : Type : Plat principal/ tapa Difficulté : Moyenne Coût : Faible Calories : Moyen Temps de …