Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 l de lait
– 80 ml de crème liquide (facultafif)
– 15 g d’amidon de maïs (ou Maïzena)
– 50 g de sucre
– 250 g de chocolat 64%
– Une pincée de sel
– Cannelle en poudre (facultatif)
– 1 l de lait
– 80 ml de crème liquide (facultafif)
– 15 g d’amidon de maïs (ou Maïzena)
– 50 g de sucre
– 250 g de chocolat 64%
– Une pincée de sel
– Cannelle en poudre (facultatif)
Données pratiques :
Type : Divers Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparation : 20 minutes
Type : Divers Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparation : 20 minutes
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger l’amidon de maïs (ou la Maïzena) avec le sucre. Ajouter le lait froid, la crème, le sel et, si on le souhaite, un peu de cannelle.
- Porter à ébullition puis retirer du feu.
- Emincer le chocolat et l’ajouter à la casserole. Mélanger. Placer à nouveau sur le feu sans arrêter de remuer, et porter à nouveau à ébullition. Laisser cuire jusqu’à la dissolution complète du chocolat.
- Retirer du feu, laisser reposer quelques minutes puis servir.
Commentaires, trucs et conseils :
- Le chocolat admet très bien d’autres épices comme la vanille ou le poivre. Les ajouter ou pas, n’est qu’une question de goût.
- Le chocolat utilisé doit être de qualité. Les amateurs du chocolat et ceux qui aiment les goûts forts peuvent essayer la recette avec des chocolats jusqu’à 70%.
- Une bonne tasse de chocolat est l’accompagnement idéal des churros.
Photo : jlz
1 commentaire
Hélène
15 December, 2012 à 15:52 (UTC 1.5) Lier vers ce commentaire
Je vais l’essayer