«

»

Recette : Chocolat à la taza

Chocolat à la taza

Chocolat à la taza

Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 l de lait
– 80 ml de crème liquide (facultafif)
– 15 g d’amidon de maïs (ou Maïzena)
– 50 g de sucre
– 250 g de chocolat 64%
– Une pincée de sel
– Cannelle en poudre (facultatif)
Données pratiques :
Type : Divers                   Difficulté : Facile
Coût : Faible                   Calories : Elevé
Temps de préparation : 20 minutes

 

Préparation :

  1. Dans une casserole, mélanger l’amidon de maïs (ou la Maïzena) avec le sucre. Ajouter le lait froid, la crème, le sel et, si on le souhaite, un peu de cannelle.
  2. Porter à ébullition puis retirer du feu.
  3. Emincer le chocolat et l’ajouter à la casserole. Mélanger. Placer à nouveau sur le feu sans arrêter de remuer, et porter à nouveau à ébullition. Laisser cuire jusqu’à la dissolution complète du chocolat.
  4. Retirer du feu, laisser reposer quelques minutes puis servir.

 

Commentaires, trucs et conseils :

  • Le chocolat admet très bien d’autres épices comme la vanille ou le poivre. Les ajouter ou pas, n’est qu’une question de goût.
  • Le chocolat utilisé doit être de qualité. Les amateurs du chocolat et ceux qui aiment les goûts forts peuvent essayer la recette avec des chocolats jusqu’à 70%.
  • Une bonne tasse de chocolat est l’accompagnement idéal des churros.

 
Photo : jlz

1 commentaire

  1. Hélène

    Je vais l’essayer

Les commentaires sont désactivés.