Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 tablette de turrón Jijona (mou)
– 500 ml de crème liquide
– 70 g de sucre
– 4 œufs
– Caramel liquide
– 1 tablette de turrón Jijona (mou)
– 500 ml de crème liquide
– 70 g de sucre
– 4 œufs
– Caramel liquide
Données pratiques :
Type : Dessert Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparation : 30 minutes
Type : Dessert Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparation : 30 minutes
Préparation :
- Dans un fait-tout, verser la crème et porter à ébullition. Découper la tablette de turrón en morceaux de tailles moyennes.
- Dans le bol du mixer, placer les morceaux de turrón et la crème. Mélanger jusqu’à incorporer complétement le turrón, puis ajouter les œufs et le sucre. Continuer à mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Couvrir le fond d’un moule à flan avec le caramel liquide, puis verser le mélange.
- Placer le moule à flan au bain Marie, à environ 170°C durant environ 20 minutes. Le sortir ensuite du four et le laisser refroidir avant de démouler.
Commentaires, trucs et conseils :
- A la place d’un grand moule à flan, des moules individuels peuvent être utilisés.
- On peut vérifier le point de cuisson en piquant les flans avec une petite fourchette. Si le flan est bien cuit, elle en ressortira parfaitement « propre ».
Photo : jlastras