Ingrédients pour quatre personnes :
– 6 œufs
– 150 g de thon à l’huile d’olive
– 12 olives vertes
– Sauce mayonnaise
– 6 œufs
– 150 g de thon à l’huile d’olive
– 12 olives vertes
– Sauce mayonnaise
Données pratiques :
Type : Plat principal Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Moyen
Temps de préparation : 20 minutes
Type : Plat principal Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Moyen
Temps de préparation : 20 minutes
Préparation :
- Placer les œufs dans une casserole, couvrir d’eau froide et faire chauffer. Lorsque l’eau commence à bouillir, cuire les œufs durant 10 minutes à feu fort.
- Eplucher les œufs et les couper en deux dans le sens de la longueur. Séparer les jaunes et les blancs. Réserver 2 ou 3 jaunes pour le dressage.
- Dans un petit saladier, mélanger le thon et les jaunes d’œufs cuits. Ajouter la sauce mayonnaise selon votre goût et mélanger à nouveau.
- Farcir les blancs d’œuf avec le mélange et saupoudrer le tout avec les jaunes réservés finement rappés. Finir le dressage en plaçant une olive dans chaque œuf.
Commentaires, trucs et conseils :
- Le mélange de thon et de jaunes d’œuf cuits peut être relevé par l’ajout de quelques anchois à l’huile d’olive finement émincés.
- Accompagnés d’une bonne salade, les œufs farcis constituent un plat complet … en plus d’être délicieux.
Photo : jlastras
1 commentaire
Aline
19 October, 2012 à 20:25 (UTC 1.5) Lier vers ce commentaire
C’est très bon et très facile. En fait, on peut dire que ce sont les oeufs mimosa mais améliorés avec le thon.
Par ailleurs, j’ai acheté le bonito. C’est très fin…
Je vais essayer le jambon aussi.
Merci de votre site