Ingrédients pour quatre personnes : – 4 tomates mûres – 2 boîtes de bonito (thon blanc) à l’huile d’olive – 1 oignon tendre – 2 gousses d’ail – Fromage râpé – Poivre – Sel Données pratiques : Type : Entrée /Divers Difficulté : Facile Coût : Faible …
Archives de la Catégorie : Recettes
Recette : Paella mixte
Ingrédients pour quatre personnes : – 350 g de riz – 200 g de poulet – 200 g de lapin – 1 seiche ou 1 encornet de taille moyenne – 250 g de crevettes – 12 moules – 50 g de petits pois – 1/2 oignon tendre – 1/2 poivron rouge – 1 tomate mûre – …
Recette : Empanadillas au thon
Ingrédients pour quatre personnes : Pour la pâte : – 1 verre d’eau tiède – 1/2 verre d’huile d’olive vierge extra – Une pincée de sel – 1 sachet de levure chimique – Farine en quantité suffisante pour que la pâte ne colle pas Pour la garniture : – 1 oignon tendre – 2 boîtes …
Recette : Natillas
Ingrédients pour quatre personnes : – 1 l de lait – 4 jaunes d’œuf – 4 cuillerées de sucre – 1 cuillerée d’amidon de maïs – Zestes de citron – Cannelle en poudre Données pratiques : Type : Dessert Difficulté : Facile Coût : Faible Calories : Faible Temps de préparation : 40 minutes …
Recette : Riz aux calamars à l’encre
Ingrédients pour quatre personnes : – 1 kg de calamars avec leur encre – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 5 cuillerées d’huile d’olive vierge extra – 300 g de riz – 1 piment de Cayenne – Eau – Sel Données pratiques : Type : Plat principal Difficulté : Facile Coût : Moyen Calories : …
Recette : Artichauts aux coques
Ingrédients pour quatre personnes : – 12 artichauts – 1 kg de coques fraiches – 50 ml de vin blanc – 1 oignon – 3 gousses d’ail – 2 cuillerées de farine – Huile d’olive vierge extra – 1 citron – Sel Données pratiques : Type : Entrée Difficulté : Facile …
Recette : Tartine au poulpe
Ingrédients pour quatre personnes : – 4 tranches de pain – 2 tentacules de poulpe déjà cuit – Piment de la Vera doux – Piment de la Vera piquant – Huile d’olive vierge extra – Sauce mayonnaise – 1 poivron piquillo Données pratiques : Type : Tapas Difficulté …
Recette : Petits pois au jambon
Ingrédients pour quatre personnes : – 800 g de petits pois – 1 oignon tendre – 2 gousses d’ail – 100 g de jambon serrano – Piment rouge &de la Vera&& piquant – 50 g de sauce tomate – Huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Plat principal Difficulté : Facile Coût : …
Recette : Flan au turrón
Ingrédients pour quatre personnes : – 1 tablette de turrón Jijona (mou) – 500 ml de crème liquide – 70 g de sucre – 4 œufs – Caramel liquide Données pratiques : Type : Dessert Difficulté : Facile Coût : Faible Calories …
Recette : Asperges aux deux sauces
Ingrédients pour quatre personnes : – 16 asperges blanches très grosses – 4 cuillerées de mayonnaise légère – 1 oignon tendre – 1 poivron vert – 1 poivron rouge – 150 ml d’huile d’olive vierge extra – 50 ml de vinaigre – Persil émincé – Sel Données pratiques : Type : Entrée, Tapa …