Archives de la Catégorie : Recettes

Recette : Tomates farcies au bonito (thon blanc)

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 tomates mûres – 2 boîtes de bonito (thon blanc) à l’huile d’olive – 1 oignon tendre – 2 gousses d’ail – Fromage râpé – Poivre – Sel Données pratiques : Type : Entrée /Divers         Difficulté : Facile Coût : Faible         …

Lire la Suite »

Recette : Paella mixte

Ingrédients pour quatre personnes : – 350 g de riz – 200 g de poulet – 200 g de lapin – 1 seiche ou 1 encornet de taille moyenne – 250 g de crevettes – 12 moules – 50 g de petits pois – 1/2 oignon tendre – 1/2 poivron rouge – 1 tomate mûre – …

Lire la Suite »

Recette : Empanadillas au thon

Ingrédients pour quatre personnes : Pour la pâte : – 1 verre d’eau tiède – 1/2 verre d’huile d’olive vierge extra – Une pincée de sel – 1 sachet de levure chimique – Farine en quantité suffisante pour que la pâte ne colle pas Pour la garniture : – 1 oignon tendre – 2 boîtes …

Lire la Suite »

Recette : Natillas

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 l de lait – 4 jaunes d’œuf – 4 cuillerées de sucre – 1 cuillerée d’amidon de maïs – Zestes de citron – Cannelle en poudre Données pratiques : Type : Dessert            Difficulté : Facile Coût : Faible               Calories : Faible Temps de préparation : 40 minutes   …

Lire la Suite »

Recette : Riz aux calamars à l’encre

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 kg de calamars avec leur encre – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 5 cuillerées d’huile d’olive vierge extra – 300 g de riz – 1 piment de Cayenne – Eau – Sel Données pratiques : Type : Plat principal      Difficulté : Facile Coût : Moyen                 Calories : …

Lire la Suite »

Recette : Artichauts aux coques

Ingrédients pour quatre personnes : – 12 artichauts – 1 kg de coques fraiches – 50 ml de vin blanc – 1 oignon – 3 gousses d’ail – 2 cuillerées de farine – Huile d’olive vierge extra – 1 citron – Sel Données pratiques : Type : Entrée               Difficulté : Facile …

Lire la Suite »

Recette : Tartine au poulpe

Ingrédients pour quatre personnes : – 4 tranches de pain – 2 tentacules de poulpe déjà cuit – Piment de la Vera doux – Piment de la Vera piquant – Huile d’olive vierge extra – Sauce mayonnaise – 1 poivron piquillo Données pratiques : Type : Tapas                      Difficulté …

Lire la Suite »

Recette : Petits pois au jambon

Ingrédients pour quatre personnes : – 800 g de petits pois – 1 oignon tendre – 2 gousses d’ail – 100 g de jambon serrano – Piment rouge &de la Vera&& piquant – 50 g de sauce tomate – Huile d’olive vierge extra – Sel Données pratiques : Type : Plat principal               Difficulté : Facile Coût : …

Lire la Suite »

Recette : Flan au turrón

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 tablette de turrón Jijona (mou) – 500 ml de crème liquide – 70 g de sucre – 4 œufs – Caramel liquide   Données pratiques : Type : Dessert              Difficulté : Facile Coût : Faible                 Calories …

Lire la Suite »

Recette : Asperges aux deux sauces

Ingrédients pour quatre personnes : – 16 asperges blanches très grosses – 4 cuillerées de mayonnaise légère – 1 oignon tendre – 1 poivron vert – 1 poivron rouge – 150 ml d’huile d’olive vierge extra – 50 ml de vinaigre – Persil émincé – Sel Données pratiques : Type : Entrée, Tapa     …

Lire la Suite »

Articles plus anciens «

» Articles plus récents