Archives de la Catégorie : Recettes

Recette : Pisto manchego

Ingrédients : – 2 courgettes – 2 poivrons verts – 1 poivron rouge – 1 aubergine – 2 gros oignons – 1 kg de tomate naturelle en purée – Huile d’olive vierge extra – Cumin (facultatif) – Sel Informations pratiques : Type : Sauce           Difficulté : Moyenne Coût : Faible …

Lire la Suite »

Recette: Mayonnaise maison à l’huile d’olive

Ingrédients : – 200 ml  d’huile d’olive vierge extra – 1 œuf – Quelques gouttes de vinaigre ou de jus de citron – Sel Données pratiques : Type : Sauce              Difficulté : Moyenne Coût : Faible              Calories : Elevé Temps de préparation : 15 minutes   Préparation : Casser l’œuf et le placer dans le récipient du mixeur …

Lire la Suite »

Recette : Thon à la vinaigrette

Ingrédients pour quatre personnes : – 1 kilo de thon frais ou en conserve (dans ce dernier cas, voir les conseils ci-dessous) – 2 œufs cuits durs – 1 petit concombre – 1/2 oignon – 1 poivron rouge grillé – 15 grandes cuillerées d’huile d’olive vierge extra (150 ml) – 5 grandes cuillerées de vinaigre …

Lire la Suite »

Recette : Paella valenciana

Ingrédients pour quatre personnes : – 500 g de riz rond – 500 g de poulet – 500 g de lapin – 250 g de haricots vert plats – 200 g de garrofón* – 1 à 2 tomates râpées ou 100 g de purée de tomate – 1,5 litre d’eau – 100 ml  d’huile d’olive …

Lire la Suite »

Recette : Salmorejo cordobés

Ingrédients pour six personnes : – 1 kg de tomates mûres – 300 g de pain dur – 2 gousses d’ail – 6 grandes cuillères d’huile d’olive vierge extra – 2 grandes cuillères de vinaigre – Sel Informations pratiques : Type : Entrée             Difficulté : Facile Coût : Faible             Calories : …

Lire la Suite »

Recette : Poulpe à la gallega

Ingrédients pour quatre personnes : – 2 kg de poulpe – 400 g de pommes de terre – 10 cuillerées d’huile d’olive vierge extra (à ajuster selon le goût de chacun) – 1 oignon – Piment rouge de la Vera doux – Piment rouge de la Vera piquant – Quelques feuilles de laurier – Gros …

Lire la Suite »

Recette : Soupe a l’ail ou soupe castillane

Ingrédients pour quatre personnes : – 10 gousses d’ail – 250 g de pain dur – 80 g de jambon serrano ou ibérique – 4 œufs – 8 grandes cuillerées d’huile d’olive vierge extra – 1 petite cuillerée de piment rouge de la Vera (doux ou piquant) – 1,5 litres d’eau – Sel Information pratique …

Lire la Suite »

Recette : Turrón de Jijona ou turrón mou

Ingrédients : – 350 g d’amandes grillées et moulues – 200 g de miel – 100 g de sucre – 1 blanc d’œuf – Zestes de citron Informations pratiques : Type : Dessert              Difficulté : Moyenne Coût : Moyen                 Calories : …

Lire la Suite »

Recette : Patatas bravas

Ingrédients pour quatre personnes : – 500 g de pommes de terre – 200 g de sauce tomate – 3 gousses d’ail – 1 petite cuillerée de piment rouge de la Vera piquant – 1/2 piment de Cayenne – Vinaigre – Huile d’olive vierge extra – Sel Informations pratiques : Type : Tapa     …

Lire la Suite »

Recette : Torrijas

Ingrédients : – Une baguette de pain dur – 1 litre de lait – 100 g de sucre – 2 ou 3 œufs – Cannelle en bâton – Cannelle en poudre – Zestes de citron – Huile d’olive vierge extra Informations pratiques : Type : Dessert                Difficulté : …

Lire la Suite »

Articles plus anciens «

» Articles plus récents