Ingrédients : – Une miche de pain – Tomates mûres – Huile d’olive vierge extra – Sel – Jambon serrano ou ibérique (facultatif) Informations pratiques : Type : Entrée / Tapa Difficulté : Facile Coût : Moyen Calories : Moyen Temps de préparation : 15 minutes Préparation : Couper la miche en …
Archives de la Catégorie : Recettes
Recette : Tortilla espagnole
Ingrédients : – 4 œufs – 500 g de pommes de terre – Huile d’olive vierge extra – Sel Informations pratiques : Type : Plat principal/ tapa Difficulté : Moyenne Coût : Faible Calories : Moyen Temps de …
Recette : “Migas” au chorizo
Ingrédients pour 2 personnes : – 500 g de pain dur – 150 g de chorizo ibérique – 60 g de lardons ou de bacon – 4 grandes cuillerées d’huile d’olive vierge extra – 5 gousses d’ail – 1 petite cuillère de piment rouge de la Vera – Sel Informations pratiques : Type : Plat …
Recette : Gazpacho andalou
Ingrédients pour quatre personnes : – 1 kg de tomates bien mûres – 50 g de poivron vert – 150 g de concombre – 100 g d’oignon – 1 gousse d’ail – 3 grandes cuillerées d’huile d’olive – 2 grandes cuillerées de vinaigre – Sel Informations pratiques : Type : Entrée …
Recette: Crème catalane
Ingrédients pour 4 personnes : – 200 g de sucre – 6 jaunes d’œufs – 1 litre de lait – 1 bâton de cannelle – Zestes de citron – 40 g de farine de maïs (facultatif) Informations pratiques : Type : Dessert Difficulté : Moyenne Coût : Faible Calories : Elevé Temps de réalisation : …
Recette : La morue “al ajoarriero”
Ingrédients pour quatre personnes : – 750 g de morue salée – 4 gousses d’ail – 1 oignon petit – 1 verre de sauce tomate – 1 poivron vert – 1 poivron rouge – 1 piment de Cayenne – 6 grandes cuillerées d’huile d’olive vierge extra – Sel Informations pratiques : Type : Plat principal …