Ingrédients pour quatre personnes :
– 500 g de pommes de terre
– 200 g de sauce tomate
– 3 gousses d’ail
– 1 petite cuillerée de piment rouge de la Vera piquant
– 1/2 piment de Cayenne
– Vinaigre
– Huile d’olive vierge extra
– Sel
– 500 g de pommes de terre
– 200 g de sauce tomate
– 3 gousses d’ail
– 1 petite cuillerée de piment rouge de la Vera piquant
– 1/2 piment de Cayenne
– Vinaigre
– Huile d’olive vierge extra
– Sel
Informations pratiques :
Type : Tapa Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Moyen
Temps de préparation : 30 minutes
Type : Tapa Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Moyen
Temps de préparation : 30 minutes
Préparation :
- Eplucher les gousses d’ail et les émincer très finement. Emincer la moitié du piment de Cayenne.
- Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’ail jusqu’à le faire dorer légèrement puis ajouter la sauce tomate. Ajouter le piment de Cayenne, la cuillerée de piment rouge et un jet de vinaigre. Remuer bien et laisser mijoter à feu doux.
- Eplucher puis couper les pommes de terre en morceaux moyens et les assaisonner. Dans une poêle, ajouter de l’huile d’olive en abondance et la faire chauffer. Faire frire les pommes de terre. Idéalement, le feu doit être modéré au départ pour permettre aux pommes de terre de bien cuire, puis plus fort à la fin pour les faire dorer.
- Servir les pommes de terre chaudes avec la sauce, appelée brava, par-dessus.
Commentaires, trucs, et conseils :
- La quantité de piment rouge de la Vera piquant ajouté peut être adaptée selon votre goût et en fonction de la force de la sauce que l’on souhaite préparer.
- Lors de la friture des pommes de terre, l’huile d’olive n’est ni altérée, ni prend de goût particulier. Conservée dans un récipient propre, elle peut durer encore assez de temps et être réutilisée dans d’autres recettes. Cependant, une fois utilisée à chaud, elle ne doit pas être utilisée à la place d’une huile crue.
Photo : goodiesfirst