Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 tasse de farine
– 1 tasse d’eau
– 200 g de sucre
– Sel
– Huile d’olive vierge extra
– Cannelle en poudre (facultatif)
– 1 tasse de farine
– 1 tasse d’eau
– 200 g de sucre
– Sel
– Huile d’olive vierge extra
– Cannelle en poudre (facultatif)
Données pratiques :
Type : Dessert, Divers Difficulté : Faible
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparation : 30 minutes
Type : Dessert, Divers Difficulté : Faible
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparation : 30 minutes
Préparation :
- Dans une casserole faire chauffer l’eau avec un peu de sel à feu fort.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter la farine (en une seule fois) et remuer avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus aux bords de la casserole.
- Séparer du feu et laisser tiédir. Une fois tiède, introduire la pâte dans la churrera.
- Dans une poêle, préparer un bain d’huile d’olive et faire chauffer. Lorsque l’huile est chaude, former les churros directement dans la poêle, les découpant au fur et à mesure. Frire les churros jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les sortir de la poêle et les égoutter.
- Servir les churros chauds, saupoudrés de sucre, et si on le souhaite, de cannelle.
Commentaires, trucs et conseils :
- La pâte de préparation des churros doit rester ferme. Pour cela remplissez bien la tasse lors de sa mesure.
- Pour préparer la pâte, on peut utiliser moitié d’eau et moitié de lait, mais la recette traditionnelle utilise uniquement de l’eau.
- La churrera peut être remplacée par une poche à douille, celle-ci devant être en forme d’étoile.
- Les churros sont plus qu’un dessert. Ils constituent un petit-déjeuner ou un goûter exceptionnel.