Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 salade (feuille de chêne ou romaine, de préférence)
– 1 ou 2 pommes, selon leur taille
– 150 g de cecina en tranches
– 200 g de fromage de los Beyos
– 1 salade (feuille de chêne ou romaine, de préférence)
– 1 ou 2 pommes, selon leur taille
– 150 g de cecina en tranches
– 200 g de fromage de los Beyos
Données pratiques :
Type : Entrée, divers Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Faible
Temps de préparation : 10 minutes
Type : Entrée, divers Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Faible
Temps de préparation : 10 minutes
Préparation :
- Laver la salade et la découper en morceaux de taille moyenne.
- Laver les pommes et les découper en quartier. Oter les cœurs et découper chaque quart en dés d’environ 1 cm de côté.
- Découper les tranches de cecina en morceaux d’environ 2 cm de côté.
- Préparer le fromage en forme de dés d’environ 1 cm de côté.
- Dans un saladier, ajouter les différents ingrédients. Assaisonner avec du sel, de l’huile d’olive vierge extra et du vinaigre de Xérès, à votre goût. Bien mélanger et servir de suite.
Commentaires, trucs et conseils :
- Bien que le fromage de los Beyos, grâce à son excellente adéquation avec la pomme et la cecina, soit particulièrement adapté pour cette salade, d’autres fromages, et en particulier le Mahon, peuvent être utilisés. Dans tous les cas, un fromage fait avec du lait de vache est recommandé.
- La variété de pomme la plus intéressante dans cette recette est la Royal Gala. Quelle que soit la variété utilisée, elle ne doit pas être trop acide.
Photo : L’épiceire d’Espagne