«

Recette : Salade Asturleonesa

Salade Asturleonesa

Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 salade (feuille de chêne ou romaine, de préférence)
– 1 ou 2 pommes, selon leur taille
– 150 g de cecina en tranches
– 200 g de fromage de los Beyos

 

Données pratiques :
Type : Entrée, divers           Difficulté : Facile
Coût : Faible                        Calories : Faible
Temps de préparation : 10 minutes

 

Préparation :

  1. Laver la salade et la découper en morceaux de taille moyenne.
  2. Laver les pommes et les découper en quartier. Oter les cœurs et découper chaque quart en dés d’environ 1 cm de côté.
  3. Découper les tranches de cecina en morceaux d’environ 2 cm de côté.
  4. Préparer le fromage en forme de dés d’environ 1 cm de côté.
  5. Dans un saladier, ajouter les différents ingrédients. Assaisonner avec du sel, de l’huile d’olive vierge extra et du vinaigre de Xérès, à votre goût. Bien mélanger et servir de suite.

 

Commentaires, trucs et conseils :

  • Bien que le fromage de los Beyos, grâce à son excellente adéquation avec la pomme et la cecina, soit particulièrement adapté pour cette salade, d’autres fromages, et en particulier le Mahon, peuvent être utilisés. Dans tous les cas, un fromage fait avec du lait de vache est recommandé.
  • La variété de pomme la plus intéressante dans cette recette est la Royal Gala. Quelle que soit la variété utilisée, elle ne doit pas être trop acide.

 

Photo : L’épiceire d’Espagne