Ingrédients pour quatre personnes :
– 500 ml de lait
– 6 œufs
– 40 g de farine
– 80 g d’amidon de maïs (maïzena)
– 120 g de suce
– Cannelle (1 bâton et en poudre)
– Zestes de citron
– Beurre
– Huile d’olive vierge extra (pour la friture)
– Farine et œuf pour réaliser la chapelure
– 500 ml de lait
– 6 œufs
– 40 g de farine
– 80 g d’amidon de maïs (maïzena)
– 120 g de suce
– Cannelle (1 bâton et en poudre)
– Zestes de citron
– Beurre
– Huile d’olive vierge extra (pour la friture)
– Farine et œuf pour réaliser la chapelure
Données pratiques :
Type : Dessert Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparation : 20 minutes
Type : Dessert Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparation : 20 minutes
Préparation :
- Placer le lait avec la cannelle et les zestes de citron dans une casserole et faire bouillir. Ecarter du feu et réserver.
- Dans une autre casserole, battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et l’amidon de maïs. Remuer afin d’obtenir une pâte fine sans grumeaux.
- Enlever les zestes de citron et la cannelle du lait, incorporer celui-ci petit à petit dans la pâte. Remuer et placer à feu doux. Laisser cuire environ 5 minutes doucement, sans arrêter de remuer pour éviter que le mélange n’adhère au fond de la casserole.
- Beurrer un plat (si possible rectangulaire) et y verser le lait cuit. Laisser bien refroidir puis découper l’ensemble en morceaux carrés d’environ 4 à 5 cm de côté.
- Préparer les ingrédients pour la friture : dans une assiette un peu de farine, dans une autre un œuf battu, et dans une poêle préchauffer de l’huile d’olive vierge extra.
- Prendre les morceaux de lait cuit et les retourner d’abord dans la farine puis dans l’œuf battu. Les frire. Une fois qu’ils sont dorés, sortir les morceaux sur un papier adsorbant pour éliminer l’excès d’huile et saupoudrer de sucre et de cannelle.
Commentaires, trucs et conseils :
- Lors de la cuisson des œufs et du lait, la pâte obtenue doit être assez épaisse. Si ce n’est pas le cas, il est possible d’ajouter un peu plus d’amidon de maïs (maïzena) dilué dans un peu de lait.
- Si lors de la cuisson des grumeaux sont formés, ils peuvent être éliminés en filtrant la pâte avec une passoire, ou avec le batteur.
Photo : deramaenrama