Ingrédients pour quatre personnes :
– 4 à 5 pommes de terre grandes
– 100 g de soubressade
– 1 oignon grand
– 4 œufs
– Huile d’olive vierge extra
– Sel
– 4 à 5 pommes de terre grandes
– 100 g de soubressade
– 1 oignon grand
– 4 œufs
– Huile d’olive vierge extra
– Sel
Données pratiques :
Type : Entrée, plat principal Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparations : 30 minutes
Type : Entrée, plat principal Difficulté : Facile
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparations : 30 minutes
Préparation :
- Eplucher, laver les pommes de terre puis les découper en tranches pas trop fines (environ 1 cm). Assaisonner selon votre goût. Dans une poêle, ajouter de l’huile d’olive jusqu’à bien couvrir le fond puis incorporer les pommes de terre. Laisse cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. En fin de cuisson, mettre à feu fort pour permettre aux pommes de terre de dorer.
- Emincer l’oignon en julienne. Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec une cuillère d’huile d’olive vierge extra jusqu’à ce qu’il devienne tendre et transparent.
- Préparer le millefeuille comme suit : placer une tranche de pomme de terre, la tartiner avec un peu de soubressade, ajouter un peu d’oignon et finir avec une autre tranche de pomme de terre.
- Préparer enfin les œufs au plat et dresser l’assiette : placer 1, 2 ou 3 millefeuilles (selon leur taille) au milieu de l’assiette, et placer un œuf par-dessus.
Commentaires, trucs et conseils :
- Afin de tartiner la soubressade facilement, sans casser la tranche de pomme de terre, placez-la au préalable quelques secondes au microondes. Elle sera plus onctueuse et facile à tartiner.
- Selon vos goûts et leur disponibilité, il est possible d’utiliser des œufs de poule ou de caille.
- Si vous utilisez ce plat pour faire une entrée vous pouvez supprimer l’œuf.
Photo : L’épicerie d’Espagne