Ingrédients :
– Une miche de pain
– Tomates mûres
– Huile d’olive vierge extra
– Sel
– Jambon serrano ou ibérique (facultatif)
– Une miche de pain
– Tomates mûres
– Huile d’olive vierge extra
– Sel
– Jambon serrano ou ibérique (facultatif)
Informations pratiques :
Type : Entrée / Tapa Difficulté : Facile
Coût : Moyen Calories : Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Type : Entrée / Tapa Difficulté : Facile
Coût : Moyen Calories : Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Préparation :
- Couper la miche en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
- Couper les tomates en deux et les frotter contre le pain afin qu’elles l’imprègnent bien de leur goût et de leur couleur.
- Ajouter à chaque tranche de pain une pincée de sel et un filet généreux d’huile d’olive vierge extra.
- De manière optionnelle, placer une tranche de jambon serrano ou ibérique sur chaque tranche de pain.
Commentaires, trucs, et conseils :
- Le pain doit être frais, du jour, avec une bonne croute. A défaut, du pain dur légèrement grillé peut aussi être utilisé.
- Il faut déguster tout de suite après la préparation pour éviter que le pain ne ramollisse trop.
Photo : jlastras