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Recette : Pain à la tomate (et au jambon)

Pain à la tomate

Pain à la tomate

Ingrédients :
– Une miche de pain
– Tomates mûres
– Huile d’olive vierge extra
– Sel
– Jambon serrano ou ibérique (facultatif)
Informations pratiques :
Type : Entrée / Tapa      Difficulté : Facile
Coût : Moyen                   Calories : Moyen
Temps de préparation : 15 minutes

 
Préparation :

  1. Couper la miche en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
  2. Couper les tomates en deux et les frotter contre le pain afin qu’elles l’imprègnent bien de leur goût et de leur couleur.
  3. Ajouter à chaque tranche de pain une pincée de sel et un filet généreux d’huile d’olive vierge extra.
  4. De manière optionnelle, placer une tranche de jambon serrano ou ibérique sur chaque tranche de pain.

 
Commentaires, trucs, et conseils :

  • Le pain doit être frais, du jour, avec une bonne croute. A défaut, du pain dur légèrement grillé peut aussi être utilisé.
  • Il faut déguster tout de suite après la préparation pour éviter que le pain ne ramollisse trop.

 
Photo : jlastras