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Recette : Thon à la vinaigrette

Thon a la vinaigrette

Thon a la vinaigrette

Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 kilo de thon frais ou en conserve (dans ce dernier cas, voir les conseils ci-dessous)
– 2 œufs cuits durs
– 1 petit concombre
– 1/2 oignon
– 1 poivron rouge grillé
– 15 grandes cuillerées d’huile d’olive vierge extra (150 ml)
– 5 grandes cuillerées de vinaigre (50 ml)
– Sel, poivre et laurier
Informations pratiques :
Type : Plat principal            Difficulté : Facile
Coût : Moyen                        Calories : Faible
Temps de préparation : 30 minutes

 

Préparation :

  1. Nettoyer le thon, enlever la peau et l’arrête centrale, puis couper en dés.
  2. Dans un fait-tout, cuire le thon pendant 8 min dans de l’eau bouillante avec du sel et une feuille de laurier. Egoutter et réserver au frais.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant bien l’huile d’olive, le vinaigre et le sel.
  4. Laver et couper en petits morceaux le concombre, l’oignon, le poivron rouge grillé et les œufs cuits durs. Les ajouter à la vinaigrette.
  5. Une fois refroidi, placer le thon dans un plat et verser la vinaigrette par-dessus. Laisser macérer deux heures au minimum afin de permettre un bon mélange des saveurs. Servir froid et déguster.

 
Commentaires, trucs, et conseils :

  • Le thon à la vinaigrette se prépare souvent un jour pour le consommer le lendemain.
  • Lorsqu’on utilise du thon en conserve, il faut compter une boîte par personne. Dans ce cas, il suffit de bien l’égoutter, puis de reprendre la recette à l’étape 3.