Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 kilo de thon frais ou en conserve (dans ce dernier cas, voir les conseils ci-dessous)
– 2 œufs cuits durs
– 1 petit concombre
– 1/2 oignon
– 1 poivron rouge grillé
– 15 grandes cuillerées d’huile d’olive vierge extra (150 ml)
– 5 grandes cuillerées de vinaigre (50 ml)
– Sel, poivre et laurier
– 1 kilo de thon frais ou en conserve (dans ce dernier cas, voir les conseils ci-dessous)
– 2 œufs cuits durs
– 1 petit concombre
– 1/2 oignon
– 1 poivron rouge grillé
– 15 grandes cuillerées d’huile d’olive vierge extra (150 ml)
– 5 grandes cuillerées de vinaigre (50 ml)
– Sel, poivre et laurier
Informations pratiques :
Type : Plat principal Difficulté : Facile
Coût : Moyen Calories : Faible
Temps de préparation : 30 minutes
Type : Plat principal Difficulté : Facile
Coût : Moyen Calories : Faible
Temps de préparation : 30 minutes
Préparation :
- Nettoyer le thon, enlever la peau et l’arrête centrale, puis couper en dés.
- Dans un fait-tout, cuire le thon pendant 8 min dans de l’eau bouillante avec du sel et une feuille de laurier. Egoutter et réserver au frais.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant bien l’huile d’olive, le vinaigre et le sel.
- Laver et couper en petits morceaux le concombre, l’oignon, le poivron rouge grillé et les œufs cuits durs. Les ajouter à la vinaigrette.
- Une fois refroidi, placer le thon dans un plat et verser la vinaigrette par-dessus. Laisser macérer deux heures au minimum afin de permettre un bon mélange des saveurs. Servir froid et déguster.
Commentaires, trucs, et conseils :
- Le thon à la vinaigrette se prépare souvent un jour pour le consommer le lendemain.
- Lorsqu’on utilise du thon en conserve, il faut compter une boîte par personne. Dans ce cas, il suffit de bien l’égoutter, puis de reprendre la recette à l’étape 3.