Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 l de lait
– 100 g de riz
– 90 g de sucre
– Zestes de citron
– 1 bâton de cannelle
– Cannelle en poudre
– 1 l de lait
– 100 g de riz
– 90 g de sucre
– Zestes de citron
– 1 bâton de cannelle
– Cannelle en poudre
Données pratiques :
Type : Dessert Difficulté : Moyenne
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparation : 60 minutes
Type : Dessert Difficulté : Moyenne
Coût : Faible Calories : Elevé
Temps de préparation : 60 minutes
Préparation :
- Mélanger dans une casserole le riz, le lait, les zestes de citron et le bâton de cannelle. Cuire à feu doux durant 50 minutes environ. Il est nécessaire de remuer très régulièrement pendant la cuisson afin d’éviter que le mélange ne colle au fond.
- Après la cuisson, ajouter le sucre, mélanger et laisser à nouveau cuire durant 5 à 10 minutes de plus.
- Verser dans un plat. Retirer les zestes de citron et le bâton de cannelle. Laisser refroidir. Servir saupoudré de cannelle.
Commentaires, trucs et conseils :
- La quantité de sucre peut être ajustée selon les goûts.
- Le meilleur type de riz pour ce dessert est le riz rond.
Photo : jlastras