Ingrédients pour quatre personnes :
– 1 litre de vin rouge
– 2 oranges
– 2 pommes
– 2 pêches
– 1 citron
– 5 cuillerées de sucre
– Cannelle en poudre
– 1 litre de vin rouge
– 2 oranges
– 2 pommes
– 2 pêches
– 1 citron
– 5 cuillerées de sucre
– Cannelle en poudre
Données pratiques :
Type : Divers Difficulté : Faible
Coût : Faible Calories : Faible
Temps de préparation : 30 minutes
Type : Divers Difficulté : Faible
Coût : Faible Calories : Faible
Temps de préparation : 30 minutes
Préparation :
- Verser dans une carafe le vin, le sucre et une pincée de cannelle. Remuer jusqu’à la dissolution totale du sucre.
- Presser les oranges et ajouter le jus obtenu.
- Peler et découper en petit morceaux les pommes et les pèches. Les incorporer au mélange. Remuer et laisser reposer dans le réfrigérateur au minimum 20 minutes avant de consommer.
- Servir avec des tranches de citron ou d’orange, selon votre goût.
Commentaires, trucs et conseils :
- Le vin approprié à la sangría est un rouge Joven.
- La sangría peut être allégée et rafraichie avec des glaçons.
- Lorsqu’on souhaite préparer une sangría corsée, on peut ajouter un petit filet de rhum, de gin ou d’une liqueur du type « Cointreau », qui apportera aussi un peu de douceur.
Photo : TheCulinaryGeek