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Recette : Tartine au poulpe

Tartine au poulpe

Tartine au poulpe

Ingrédients pour quatre personnes :
– 4 tranches de pain
– 2 tentacules de poulpe déjà cuit
– Piment de la Vera doux
– Piment de la Vera piquant
– Huile d’olive vierge extra
– Sauce mayonnaise
– 1 poivron piquillo
Données pratiques :
Type : Tapas                      Difficulté : Facile
Coût : Moyen                      Calories : Moyen
Temps de préparation : 20 minutes

 

Préparation :

  1. Griller le pain au grille-pain, ou au four à 180 ºC durant 6 ou 7 minutes.
  2. Découper les tentacules de poulpe en tranches pas trop fines. Découper le poivron piquillo en lamelles.
  3. Tartiner le pain grillé avec un peu de sauce mayonnaise et placer les lamelles de poivron piquillo sur chaque tranche
  4. Déposer par-dessus quelques morceaux de poulpe, arroser avec un peu d’huile d’olive vierge extra et saupoudrer d’un peu de piment rouge de la Vera de chaque variété.

 

Commentaires, trucs et conseils :

  • Les tartines peuvent être dégustées froides ou tièdes.
  • Les tranches de pain ne doivent pas être trop fines, afin qu’elles restent croustillantes à l’extérieur mais tendres à l’intérieur.
  • Si l’on ne dispose pas de poulpe cuit, il est toujours possible de préparer la recette avec 2 ou 3 boîtes de poulpe à l’huile d’olive.
  • Selon les goûts, on peut choisir d’utiliser un seul type de piment rouge, le doux ou le piquant, même si le mélange des deux est intéressant.

 

Photo : by onnoth

2 commentaires

  1. Dominique

    C’est facile à faire avec du poulpe en boîte et très bon. Merci pour l’idée

  2. tambouille & délices

    Hummm, super idée !! j’adore ta recette j’en ai l’eau à la bouche là !!

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