Ingrédients pour quatre personnes :
– 4 tranches de pain
– 2 tentacules de poulpe déjà cuit
– Piment de la Vera doux
– Piment de la Vera piquant
– Huile d’olive vierge extra
– Sauce mayonnaise
– 1 poivron piquillo
– 4 tranches de pain
– 2 tentacules de poulpe déjà cuit
– Piment de la Vera doux
– Piment de la Vera piquant
– Huile d’olive vierge extra
– Sauce mayonnaise
– 1 poivron piquillo
Données pratiques :
Type : Tapas Difficulté : Facile
Coût : Moyen Calories : Moyen
Temps de préparation : 20 minutes
Type : Tapas Difficulté : Facile
Coût : Moyen Calories : Moyen
Temps de préparation : 20 minutes
Préparation :
- Griller le pain au grille-pain, ou au four à 180 ºC durant 6 ou 7 minutes.
- Découper les tentacules de poulpe en tranches pas trop fines. Découper le poivron piquillo en lamelles.
- Tartiner le pain grillé avec un peu de sauce mayonnaise et placer les lamelles de poivron piquillo sur chaque tranche
- Déposer par-dessus quelques morceaux de poulpe, arroser avec un peu d’huile d’olive vierge extra et saupoudrer d’un peu de piment rouge de la Vera de chaque variété.
Commentaires, trucs et conseils :
- Les tartines peuvent être dégustées froides ou tièdes.
- Les tranches de pain ne doivent pas être trop fines, afin qu’elles restent croustillantes à l’extérieur mais tendres à l’intérieur.
- Si l’on ne dispose pas de poulpe cuit, il est toujours possible de préparer la recette avec 2 ou 3 boîtes de poulpe à l’huile d’olive.
- Selon les goûts, on peut choisir d’utiliser un seul type de piment rouge, le doux ou le piquant, même si le mélange des deux est intéressant.
Photo : by onnoth
2 commentaires
Dominique
25 October, 2012 à 17:48 (UTC 1.5) Lier vers ce commentaire
C’est facile à faire avec du poulpe en boîte et très bon. Merci pour l’idée
tambouille & délices
2 November, 2012 à 14:26 (UTC 1.5) Lier vers ce commentaire
Hummm, super idée !! j’adore ta recette j’en ai l’eau à la bouche là !!