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Recette : Tortilla espagnole

Tortilla espagnole

Tortilla espagnole

Ingrédients :
– 4 œufs
– 500 g de pommes de terre
– Huile d’olive vierge extra
– Sel

Informations pratiques :
Type : Plat principal/ tapa       Difficulté : Moyenne
Coût : Faible                             Calories : Moyen
Temps de préparation : 30 minutes

 
Préparation :

  1. Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Les saler.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive (au moins un doigt d’épaisseur), puis ajouter les pommes de terre. Faire frire lentement, en remuant de temps en temps. Retirer les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites sans être dorées. Egoutter les pommes de terre afin de bien éliminer l’huile restante, les réserver.
  3. Battre les œufs. Ajouter les pommes de terre en remuant bien afin de les imprégner d’œuf.
  4. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive et verser le mélange. Laisser cuire à feu modéré. Lorsqu’on observe que la tortilla n’est plus collée à la poêle, la retourner à l’aide d’une assiette et la faire dorer de l’autre côté.

 
Commentaires, trucs, et conseils :

  • Une variété très savoureuse de la tortilla espagnole est obtenue en ajoutant quelques petits morceaux de chorizo au mélange de pommes de terre et d’œufs battus avant de le faire cuire (entre les étapes 3 et 4).
  • Plus l’omelette est épaisse, plus il faudra la faire cuire doucement afin de s’assurer de la bonne « prise » des œufs.
  • L’ajout d’oignon émincé durant la friture des pommes de terre rend la tortilla plus moelleuse.

 
Photo : ornello_pics