Ingrédients :
– 350 g d’amandes grillées et moulues
– 200 g de miel
– 100 g de sucre
– 1 blanc d’œuf
– Zestes de citron
– 350 g d’amandes grillées et moulues
– 200 g de miel
– 100 g de sucre
– 1 blanc d’œuf
– Zestes de citron
Informations pratiques :
Type : Dessert Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen Calories : Elevé
Temps de préparation : 40 minutes
Type : Dessert Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen Calories : Elevé
Temps de préparation : 40 minutes
Préparation :
- Dans un récipient, placer le sucre et le miel. Faire chauffer à feu modéré, bien remuer jusqu’à la formation d’un mélange homogène.
- Mettre le récipient hors du feu et ajouter le blanc d’œuf. Bien mélanger et continuer de remuer pendant 10 minutes, jusqu’à l’intégration totale du blanc d’œuf. Il ne doit plus y avoir de grumeaux.
- Remettre sur feu doux pour caraméliser le mélange, jusqu’à obtenir une coloration plus foncé. Ajouter les zestes de citron et les amandes grillées et moulues, tout en remuant bien l’ensemble.
- Préparer un moule adapté avec du papier sulfurisé et verser le mélange en le pressant légèrement, de manière à empêcher la formation de bulles ou de poches d’air. Les tablettes formées doivent avoir une épaisseur de 2 à 3 cm.
- Attendre 4 à 6 heures avant de démouler le turrón.
Commentaires, trucs, et conseils :
- Un bon turrón ne doit jamais avoir moins de 10% de miel et moins de 64% d’amandes.
- Afin de bien presser la tablette, un second moule lesté par un poids placé dedans, peut être utilisé.
Photo : Lablascovegmenu
1 commentaire
Geoffroy
30 November, 2012 à 23:03 (UTC 1.5) Lier vers ce commentaire
Franchement pas la peine de le faire .. celui que vous vendez est super … j’ai adoré !