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Recette : Turrón de Jijona ou turrón mou

Turrones

Turrones

Ingrédients :
– 350 g d’amandes grillées et moulues
– 200 g de miel
– 100 g de sucre
– 1 blanc d’œuf
– Zestes de citron
Informations pratiques :
Type : Dessert              Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen                 Calories : Elevé
Temps de préparation : 40 minutes

 
Préparation :

  1. Dans un récipient, placer le sucre et le miel. Faire chauffer à feu modéré, bien remuer jusqu’à la formation d’un mélange homogène.
  2. Mettre le récipient hors du feu et ajouter le blanc d’œuf. Bien mélanger et continuer de remuer pendant 10 minutes, jusqu’à l’intégration totale du blanc d’œuf. Il ne doit plus y avoir de grumeaux.
  3. Remettre sur feu doux pour caraméliser le mélange, jusqu’à obtenir une coloration plus foncé. Ajouter les zestes de citron et les amandes grillées et moulues, tout en remuant bien l’ensemble.
  4. Préparer un moule adapté avec du papier sulfurisé et verser le mélange en le pressant légèrement, de manière à empêcher la formation de bulles ou de poches d’air. Les tablettes formées doivent avoir une épaisseur de 2 à 3 cm.
  5. Attendre 4 à 6 heures avant de démouler le turrón.

 
Commentaires, trucs, et conseils :

  • Un bon turrón ne doit jamais avoir moins de 10% de miel et moins de 64% d’amandes.
  • Afin de bien presser la tablette, un second moule lesté par un poids placé dedans, peut être utilisé.

 
Photo : Lablascovegmenu

1 commentaire

  1. Geoffroy

    Franchement pas la peine de le faire .. celui que vous vendez est super … j’ai adoré !

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