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Recette : Poires au vin

Poires au vin

Poires au vin

Ingrédients pour quatre personnes :
– 4 poires pas trop mûres
– 50 g de sucre
– 500 ml de vin rouge
– 1 bâton de cannelle
– 2 clous de girofle
– Le zeste d’une orange ou d’un citron
Données pratiques :
Type: Dessert             Difficulté : Très facile
Coût : Faible               Calories : Faible
Temps de préparation : 40 minutes

 

Préparation :

  1. Eplucher les poires en laissant le pédoncule.
  2. Placer les poires dans une casserole. Ajouter le sucre, le vin, les épices et le zeste d’orange ou de citron (selon votre choix). Laisser cuire environ 25 minutes à feu modéré jusqu’à obtenir des poires très tendres.
  3. Sortir les poires dans une assiette et les laisser refroidir. Continuer la cuisson de la sauce, à feu fort durant 5 à 10 minutes pour la faire réduire.
  4. Laisser tiédir la sauce. Servir les poires arrosées avec la sauce.

 

Commentaires, trucs et conseils :

  • Les variétés de poires recommandées pour cette recette sont la poire conférence ou lesla poires d’hiver.
  • Les poires doivent être mûres mais avoir assez de tenue pour rester entières durant la cuisson.
  • Afin de vérifier si les poires sont bien cuites, on peut les piquer avec un couteau très fin, qui doit pouvoir pénétrer facilement jusqu’au cœur.

 
Photo: by onnoth