Ingrédients pour quatre personnes :
– 4 poires pas trop mûres
– 50 g de sucre
– 500 ml de vin rouge
– 1 bâton de cannelle
– 2 clous de girofle
– Le zeste d’une orange ou d’un citron
– 4 poires pas trop mûres
– 50 g de sucre
– 500 ml de vin rouge
– 1 bâton de cannelle
– 2 clous de girofle
– Le zeste d’une orange ou d’un citron
Données pratiques :
Type: Dessert Difficulté : Très facile
Coût : Faible Calories : Faible
Temps de préparation : 40 minutes
Type: Dessert Difficulté : Très facile
Coût : Faible Calories : Faible
Temps de préparation : 40 minutes
Préparation :
- Eplucher les poires en laissant le pédoncule.
- Placer les poires dans une casserole. Ajouter le sucre, le vin, les épices et le zeste d’orange ou de citron (selon votre choix). Laisser cuire environ 25 minutes à feu modéré jusqu’à obtenir des poires très tendres.
- Sortir les poires dans une assiette et les laisser refroidir. Continuer la cuisson de la sauce, à feu fort durant 5 à 10 minutes pour la faire réduire.
- Laisser tiédir la sauce. Servir les poires arrosées avec la sauce.
Commentaires, trucs et conseils :
- Les variétés de poires recommandées pour cette recette sont la poire conférence ou lesla poires d’hiver.
- Les poires doivent être mûres mais avoir assez de tenue pour rester entières durant la cuisson.
- Afin de vérifier si les poires sont bien cuites, on peut les piquer avec un couteau très fin, qui doit pouvoir pénétrer facilement jusqu’au cœur.
Photo: by onnoth