«

»

Recette : Gateau au fromage

Gateau au fromage

Gateau au fromage

Ingrédients pour six personnes :
– 200 g de petits gâteaux
– 65 g de beurre
– 250 g de fromage blanc
– 1 boîte de lait concentré (350 g environ)
– Lait (même quantité que le lait concentré)
– 3 œufs
– Zestes de citron
– Confiture de myrtilles
– 1 moule de 25cm de diamètre, résistant au four

Données pratiques :
Type : Dessert          Difficulté : Facile
Coût : Faible             Calories : Elevé
Temps de préparation : 20 minutes + 1 heure de cuisson au four

 

Préparation :

  1. Broyer les petits gâteaux très finement, ajouter le beurre fondu et remuer pour former une pâte ferme. Couvrir le moule avec la pâte.
  2. Dans un bol placer les œufs, le fromage frais, le lait concentré, le lait et les zestes de citron. Battre l’ensemble des ingrédients et ajouter dans le moule sur la pâte.
  3. Placer le moule au four à 180°C environ durant approximativement une heure.
  4. Laisser refroidir et couvrir avec la confiture de myrtilles.

 

Commentaires, trucs et conseils :

  • Comme gâteaux on peut utiliser les spéculoos, les sablés …

 

Photo : by onnoth