Ingrédients :
– 2 courgettes
– 2 poivrons verts
– 1 poivron rouge
– 1 aubergine
– 2 gros oignons
– 1 kg de tomate naturelle en purée
– Huile d’olive vierge extra
– Cumin (facultatif)
– Sel
– 2 courgettes
– 2 poivrons verts
– 1 poivron rouge
– 1 aubergine
– 2 gros oignons
– 1 kg de tomate naturelle en purée
– Huile d’olive vierge extra
– Cumin (facultatif)
– Sel
Informations pratiques :
Type : Sauce Difficulté : Moyenne
Coût : Faible Calories : Faible
Temps de préparation : 30 minutes
Type : Sauce Difficulté : Moyenne
Coût : Faible Calories : Faible
Temps de préparation : 30 minutes
Préparation :
- Découper les oignons, les courgettes et les poivrons en petits cubes.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire fondre l’oignon.
- Ajouter le poivron puis, après quelques minutes, l’aubergine et la courgette. Faire revenir les légumes à feu modéré, poêle couverte, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
- Ajouter la tomate écrasée et saler selon votre propre goût. Continuer à cuire, toujours avec la poêle couverte et à feu modéré. Normalement, la tomate doit prende un ton doré.
- Laisser reposer avant de consommer.
Commentaires, trucs, et conseils :
- Le pisto manchego est habituellement consommé le lendemain de sa préparation. Il peut être dégusté chaud ou froid, et accompagne parfaitement les œufs, les viandes et les poissons.
- En fin de préparation, l’acidité de la tomate peut être corrigée par ajout d’un tout petit peu de sucre.
Photo : jlastras