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Recette : Pisto manchego

Pisto con huevo

Pisto con huevo

Ingrédients :
– 2 courgettes
– 2 poivrons verts
– 1 poivron rouge
– 1 aubergine
– 2 gros oignons
– 1 kg de tomate naturelle en purée
– Huile d’olive vierge extra
– Cumin (facultatif)
– Sel
Informations pratiques :
Type : Sauce           Difficulté : Moyenne
Coût : Faible           Calories : Faible
Temps de préparation : 30 minutes

 

Préparation :

  1. Découper les oignons, les courgettes et les poivrons en petits cubes.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire fondre l’oignon.
  3. Ajouter le poivron puis, après quelques minutes, l’aubergine et la courgette. Faire revenir les légumes à feu modéré, poêle couverte, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  4. Ajouter la tomate écrasée et saler selon votre propre goût. Continuer à cuire, toujours avec la poêle couverte et à feu modéré. Normalement, la tomate doit prende un ton doré.
  5. Laisser reposer avant de consommer.

 

Commentaires, trucs, et conseils :

  • Le pisto manchego est habituellement consommé le lendemain de sa préparation. Il peut être dégusté chaud ou froid, et accompagne parfaitement les œufs, les viandes et les poissons.
  • En fin de préparation, l’acidité de la tomate peut être corrigée par ajout d’un tout petit peu de sucre.

Photo : jlastras