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Recette : Salmorejo cordobés

Salmorejo

Salmorejo

Ingrédients pour six personnes :
– 1 kg de tomates mûres
– 300 g de pain dur
– 2 gousses d’ail
– 6 grandes cuillères d’huile d’olive vierge extra
– 2 grandes cuillères de vinaigre
– Sel
Informations pratiques :
Type : Entrée             Difficulté : Facile
Coût : Faible             Calories : Faible
Temps de réalisation : 15 minutes

 

Préparation :

  1. Eplucher et couper les légumes et le pain en morceaux.
  2. Dans un saladier, placer les tomates, le pain, l’ail, l’huile d’olive et le vinaigre. Ajouter une pincée de sel et un verre d’eau. Remuer, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur.
  3. Battre l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse, resaler si nécessaire et servir très froid.

 

Commentaires, trucs, et conseils :

  • La texture du salmorejo est celle d’une crème ou d’une purée légère que l’on doit pouvoir manger à la cuillère. Il est traditionnel de déguster le salmorejo tartiné sur une tranche de pain et accompagné d’un bon jambon.
  • Si possible, laisser reposer le mélange des ingrédients avec l’eau toute la nuit.

 

Photo : jlastras

1 commentaire

  1. Maryse

    j’ai essayé de faire aujourd’hui cette recette. Mais c’est vrai que j’ai mis un peu moins de pain, car je n’avais pas assez de restes.

    C’est vraiment délicieux… on s’est régalé.
    Je recommande à tous cette recette .. même avec un peu moins de pain !

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